Несколько блюд из куриной грудки, которые можно приготовить на ужин:
- Тёплый салат с куриной грудкой. 2 Понадобятся: 200 г куриного филе, пучок салата, коробочка помидоров черри, свежемолотый перец, 1 ст. л. натурального йогурта, 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ст. л. растительного масла. 2 Куриную грудку нарезать крупными кубиками и обжарить на сковороде с минимумом масла. 2 Салат нарвать крупными кусками. 2 Йогурт взбить с горчицей и остатками масла от курицы. 2 Посолить и поперчить. 2 Смешать курицу и салат, заправить соусом. 2 Можно добавить сухарики. 2
- Куриная грудка в сметане. 2 Понадобятся: 500 г куриной грудки, 2 зубчика чеснока, 100 г сметаны, приправа для курицы, чёрный и красный перец, соль. 2 Курицу промакнуть бумажным полотенцем, если она влажная. 2 Посолить и поперчить. 2 Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинками, нашпиговать ими курицу. 2 Обмазать курицу сметаной, положить в форму для выпечки, поставить в духовку на 20 минут. 2
- Куриное филе с луком-шалотом. 2 Понадобятся: 500 г куриного филе, 2 луковицы лука-шалота, 1 ч. л. растительного масла, соль и перец, 100 мл куриного бульона, 1 ст. л. сливочного масла, твёрдый тёртый сыр по вкусу. 2 Курицу посолить, поперчить, обжарить на растительном масле. 2 Снять с огня. 2 Нарезать лук крупными кусочками, обжарить в масле и соке от курицы. 2 Лук залить бульоном, томить 15 минут, потом добавить сливочное масло и ещё подержать 5 минут. 2 Курицу полить получившимся соусом, посыпать тёртым сыром. 2
- Куриная грудка с яблоками в духовке. 1 Понадобятся: 500 г куриной грудки, 1–2 яблока, 2 ст. л. сметаны, 60 г твёрдого сыра, специи. 1 На куриной грудке сделать надрезы, натереть специями и выложить туда тонкие дольки яблок. 1 Смазать курицу сметаной, посыпать тёртым сыром и запекать в духовке 35–40 минут при 190 градусах. 1