Некоторые блюда, которые можно приготовить из корюшки:
- Жареная корюшка. 14 Ингредиенты: корюшка (400 г), мука (1/2 стакана), соль по вкусу, масло для жарки. 1
- Маринованная корюшка. 1 Ингредиенты: корюшка (1 кг), морковь (2 шт.), лук (2 шт.), мука (100 г), уксус 9% (50 мл), сахар (2 ст. л.), соль (2 ч. л.), перец горошком (10 шт.), лавровый лист (2 шт.), гвоздика (по желанию), вода (1 л), масло для жарки. 1
- Корюшка, запечённая с луком в горшочке. 1 Ингредиенты: корюшка (400 г), репчатый лук (220 г), соль и чёрный молотый перец по вкусу, сливочное масло (20 г). 1
- Корюшка с томатами в мультиварке. 1 Ингредиенты: корюшка (1,2–1,5 кг), томаты в собственном соку (1 банка (680 г)), репчатый лук (3 шт.), соль и чёрный молотый перец по вкусу, лавровый лист (2–3 шт.), зелень (петрушка) — 10 г, масло растительное — 3 ст. л.. 1
- Корюшка в кляре на сковороде. 1 Ингредиенты: корюшка (500 г), соль и перец по вкусу, мука (4 ст. л.), молоко (4–5 ст. л.), яйцо куриное (1 шт.). 1
- Отварная корюшка. 2 Варят овощной бульон около 20 минут, затем добавляют к нему рыбные тушки и готовят на слабом огне около 15 минут. 2 Подают рыбку с небольшим количеством бульона. 2
Также из корюшки можно приготовить рассольник на основе рыбного бульона с добавлением перловой крупы, солёных огурцов и картофеля. 3