Стоит попробовать следующие блюда индийской кухни:
Цыплёнок тандури. 14 Готовят из цыплят или куриных бедрышек, маринованных в йогурте со специями грам масала, чили и кайенским перцем. 4
Бирьяни. 1 Индийский плов, скорее пряный, чем острый, приготовленный на топлёном масле гхи из риса басмати. 1
Карри. 14 Это не конкретное блюдо, а название целой группы. 1 Все они отличаются тем, что их приправляют одноимённой смесью пряностей. 1
Самоса. 1 Небольшие жаренные в масле треугольные пирожки. 1 Тесто обыкновенное, пресное. 1 Начинка — картофель и горох с добавлением куркумы. 1
Малай-кофта. 1 Картофельные шарики, обжаренные во фритюре с добавлением панира. 1 Тефтели заливаются сливочным соусом, иногда к ним добавляются орехи. 1
Ладду. 1 Хрустящие сладкие шарики-конфеты из нутовой муки. 1 Они оживляются орехами, кокосовой стружкой, сладкими пряностями: корицей, кардамоном. 1
Морковная халва. 1 Вываренная в молоке халва сама по себе становится сладкой, если же в неё добавить немного сахара и орехов. 1
Выбор конкретных блюд может отличаться в зависимости от личных предпочтений в еде и региона Индии.