Несколько блюд французской кухни, которые стоит попробовать в Париже:
- Луковый суп. 24 Блюдо из белых сортов сладкого лука, мясного бульона и чеснока. 3 Считается, что рецепт его приготовления был придуман самим Людовиком XIV. 4
- Фуа-гра. 23 Блюдо из жирной печени утки или гуся, без которого не обходится ни один праздничный стол во Франции. 3
- Сэндвич крок-месье. 1 Бутерброд с ветчиной, сыром и соусом бешамель. 1
- Кассуле. 1 Нечто среднее между рагу и запеканкой. 1 Основу блюда составляет утятина, гусятина, свинина или другое мясо (в зависимости от региона). 1
- Волован. 1 Пикантная французская закуска в виде полого башенки из румяного слоёного теста. 1 Отверстие заполняется фаршем на основе мяса, морепродуктов, грибов или овощей. 1
- Потофе. 1 Одно из самых популярных горячих блюд французской кухни. 1 Заказав его в ресторане, можно получить набор из 2 или 3 тарелок: бульон, нежное говяжье мясо, крупно порезанные морковь, лук, капусту или другие овощи. 1
- Крем-брюле. 2 Знаменитый десерт, который появился ещё в 17 веке. 2 Под тонким слоем карамели находится нежный заварной крем на основе желтков и сливок. 2
Выбор блюд зависит от личных предпочтений.