Нельзя однозначно сказать, какие блюда цыганской кухни считаются самыми острыми, так как острота блюд зависит от индивидуальных предпочтений.
Однако известно, что цыгане используют специи и продукты с яркими вкусами, чтобы усилить остроту блюд. 1 Некоторые из них: чеснок, чёрный молотый перец, лук и соль. 1
Некоторые острые блюда цыганской кухни:
- Сарма или салмайя. 1 Блюдо похоже на привычные русские голубцы, состоит из мясного фарша с рисом и специями, завёрнутого в листья капусты и приготовленного в томатном соусе. 1
- Фусуи эски-зуми. 12 Суп с маслом, фасолью и ветчиной. 1
- Пертия. 2 Суп из заливных свиных ножек и ушей. 2
- Сакс-сукло. 2 Запеканка на основе капусты, приготовленная с курицей или свининой, приправляется перцем и уксусом. 2