Некоторые блюда азиатской кухни, которые можно приготовить в тандыре:
- Тандыр-кебаб. 4 Блюдо из жареного мяса, запечённого в печи-тандыре. 4 Популярно у многих народов Центральной Азии, у узбеков считается одним из национальных блюд и визитных карточек узбекской кухни. 4
- Филе курицы по-тайски. 1 Для приготовления нужно нарезать 500 г куриного филе ломтями, добавить 3 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. рисового уксуса, 2 ст. л. кунжутного масла и 2 ст. л. кокосового молока. 1
- Корейский жареный рис с овощами и мясом. 1
- Запечённая сёмга в соусе терияки. 1
- Тофу с овощами. 1
- Пекинская утка (вариация для тандыра). 1
- Шашлыки из креветок в азиатском стиле. 1
- Запечённые овощи с кунжутом и соевым соусом. 1
- Стир-фрай (быстро обжаренное мясо с овощами). 1 Например, классический стир-фрай с курицей и овощами, с говядиной и острым азиатским соусом, с тофу и овощами в азиатском стиле. 1