Несколько блюд азербайджанской кухни, которые можно попробовать в московских ресторанах:
- Аджапсандал. bbulvar.ru Классическая холодная закуска из овощей: кусочки баклажана, помидора и сладкого перца, дополненные белым репчатым луком, кориандром, чесноком и базиликом. bbulvar.ru
- Азербайджанский плов. bbulvar.ru Отличается особым рассыпчатым рисом, к которому готовят кусочки баранины с овощами, фруктами и пряностями. bbulvar.ru
- Долма. bbulvar.ru Начинка заворачивается в айвовые или виноградные листья. bbulvar.ru Традиционно это фарш из баранины с прозрачным рисом и свежей зеленью. bbulvar.ru
- Люля-кебаб. bbulvar.ru Котлеты из бараньего фарша, приготовленные на открытом огне или углях. bbulvar.ru В фарше нет лука или яйца, а в конце блюдо обильно посыпается свежей зеленью. bbulvar.ru
- Довга. bbulvar.ru Лёгкий летний суп на основе кисломолочных продуктов. bbulvar.ru В него добавляют катык с рисом, горох и зелень, а также кусочки мяса или заранее сваренные фрикадельки. bbulvar.ru
- Кутабы. www.gdebar.ru www.restoclub.ru Традиционные азербайджанские пироги в форме полумесяца с сочной зеленью, сыром или сухим творогом, зёрнами граната. www.gdebar.ru www.restoclub.ru
- Саджи. www.gdebar.ru Мясное ассорти на сковороде, которое готовят для больших компаний. www.gdebar.ru
Несколько заведений, где можно попробовать блюда азербайджанской кухни в Москве: «Бакинский уголок», «Каспиан», «Бакинский бульвар». yandex.ru