Несколько безопасных способов сделать карамельные леденцы дома:
- Использование силиконового коврика или формы-молда. 5 Их нужно смазать растительным маслом. 5 Если нет формы, можно налить карамель на смазанный маслом пергамент, вставить палочки, немного прокрутив их в карамели, и дать леденцам затвердеть. 2
- Приготовление в чайной ложке. 3 В ложку насыпают сахар и заливают водой до краёв. 3 Затем конструкцию нагревают на огне. 3 Когда масса в ложке становится светло-коричневой, её быстро опускают в холодную воду на несколько секунд. 3
- Использование изомальта. 1 Для этого понадобятся шпажки, изомальтовый порошок в расчёте 20–30 граммов на один леденец и пищевой краситель по желанию. 1 Чтобы убрать пузырьки воздуха из изомальта, после заливки нужно постучать формой или ковриком о стол. 1
При приготовлении леденцов важно внимательно следить за цветом кипящего сиропа — карамель легко перегреть, она темнеет буквально за секунды. 2