Несколько безглютеновых альтернатив яйцам для выпечки:
- Льняная мука. 5 При соединении с тёплой водой разбухает и создаёт гелеобразную консистенцию, сравнимую по вязкости с яйцом. 5 Чтобы заменить одно яйцо, нужно смешать 1 ст. л. льняной муки с 3 ст. л. тёплой воды и оставить на пару минут. 25
- Псиллиум. 5 Это шелуха подорожника, которая при соединении с водой расширяется и становится гелеобразной. 5 Чтобы заменить одно яйцо, нужно смешать 1 ст. л. псиллиума с 3 ст. л. воды и оставить на 10 минут. 25
- Семена чиа. 15 Семена, опущенные в воду, создают гель, похожий по характеристикам на яйца. 5 Чтобы заменить одно яйцо, нужно смешать 1 ст. л. молотых семян чиа с 3 ст. л. воды и оставить на пару минут. 25
- Банановое пюре. 25 Бананы добавляют определённую влажность, что актуально для безглютеновой выпечки. 5 Чтобы заменить одно яйцо, нужно взять 1/2 банана или 1/4 чашки бананового пюре. 25
- Яблочное пюре. 5 Пюре добавляет влажность в безглютеновую выпечку. 5 Чтобы изделия поднялись, его необходимо использовать в сочетании с содой или разрыхлителем. 5
- Безмолочный йогурт либо тофу. 5 За счёт жирности эти продукты добавляют безглютеновой выпечке хорошую вязкость. 5 Чтобы заменить одно яйцо, нужно взять 1/4 чашки безмолочного густого йогурта или измельчённого в блендере тофу. 5
Заменители яиц могут изменить текстуру и вкус выпечки, поэтому рекомендуется поэкспериментировать с различными вариантами, чтобы найти тот, который лучше всего подходит для конкретного рецепта. 4