Некоторые базовые напитки, которые должны быть в баре:
- Игристое вино. 1 На его основе можно приготовить разные коктейли, например «Мимозу», «Френч 75», «Северное сияние». 1 Лучше выбирать сухое вино, так как полусладкие или сладкие напитки могут испортить вкус коктейлей. 1
- Вино. 1 В ассортименте желательно иметь красные и белые вина. 1 Их часто используют для приготовления коктейлей Kalimotxo и «Сангрия». 1 Из вин также можно делать глинтвейн. 1
- Водка. 14 Напиток не обладает ярко выраженным вкусом, но способен повысить крепость коктейлей. 1 Желательно выбирать водку без каких-либо добавок, то есть не ароматизированную. 1
- Коньяк. 14 Можно ограничиться напитком среднего ценового сегмента, например, категории VS или VSOP. 1
- Джин. 13 Это основной ингредиент разнообразных коктейлей. 1 Бармены рекомендуют покупать джин категории London Dry: его можжевеловый аромат подчеркнёт вкусовые характеристики прочих ингредиентов и улучшит их. 1
- Ликер. 14 Например, апельсиновый «Куантро» или «Трипл-сек», кофейный «Бейлиз» или «Калуа», кокосовый «Малибу» или необычный «Блю Кюрасао». 1
- Виски. 14 Лучше всего брать два вида: купажированный и односолодовый. 1
- Ром. 14 Минимальное количество в баре — одна бутылка светлого рома. 1 Этот универсальный напиток является основой огромного числа коктейлей. 1
- Текила. 14 Чаще всего в коктейли добавляют серебряную текилу, поэтому лучше купить именно её. 1
Почему эти напитки должны быть в баре:
- Игристое вино и вино часто используют для приготовления коктейлей. 1 Например, на их основе делают «Мимозу», «Френч 75», «Северное сияние». 1
- Водка способна повысить крепость коктейлей. 1
- Коньяк — обязательный напиток в хорошем баре. 4 Для коктейлей подойдёт коньяк категории VS (Very Special), например, Hennessy, а для употребления в чистом виде — категории VSOP (Very Superior Old Pale) или категории XO (Extra Old), например, Rémy Martin. 4
- Джин — основной ингредиент разнообразных коктейлей. 1 Его редко пьют в чистом виде, зато смешивают с фруктовыми соками и используют в качестве базы для алкогольных миксов. 3
- Ром считается душой бара, без него нельзя приготовить большинство интересных коктейлей. 4
При выборе напитков для бара стоит ориентироваться на свои вкусовые предпочтения. 3