Некоторые азиатские варианты жареных пельменей помимо китайских гедза:
Вонтоны с курицей. www.russianfood.com Китайские вонтоны можно обжарить в масле или сварить на пару. www.russianfood.com Свежий имбирь и соевый соус в составе куриного фарша придают блюду остроту и экзотику, свойственные азиатской кухне. www.russianfood.com
Пельмени с хрустящей «юбочкой». grandkulinar.ru Это обжаренные на сковороде пельмени с тонким хрустящим внешним слоем. grandkulinar.ru Они популярны в Японии, где их называют ханецуки гёдза (гёдза с крылышками), и в китайских ресторанчиках, где их иногда называют бинхуа цзяньцзяо (жареные пельмени с ледяными цветами). grandkulinar.ru
Хар-гоу. grandkulinar.ru Это пельмени с креветками, популярное блюдо димсам-ресторанов в Китае. grandkulinar.ru Они известны слегка жевательным полупрозрачным тестом, оранжевой начинкой из креветок и множеством мелких складочек. grandkulinar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.