Некоторые азиатские вариации пельменей помимо мантов:
Цзяоцзы. food.ru Распространённый вид китайских пельменей в форме полумесяца. food.ru Тесто, как правило, используют пшеничное, а внутрь кладут свиной фарш, капусту и зелёный лук. food.ru
Сиу май (шу май). food.ru Круглые корзиночки из пшеничного теста с открытым верхом, приготовленные на пару в специальной бамбуковой посуде. food.ru Традиционные кантонские пельмени готовятся с начинкой из свинины и креветок, грибов, имбиря и зелёного лука. food.ru
Ха гоу. food.ru Пельмени овальной или серповидной формы из полупрозрачного пшеничного теста. food.ru Начинку готовят из креветок и овощей, приправленных рисовым уксусом и свиным жиром. food.ru
Сяо лун бао. food.ru Эти изделия иногда называют суповыми пельменями. food.ru Их готовят в форме кошелька из толстого пшеничного теста, начиняют рубленой свининой, иногда крабами, дополняя жиром и желированным бульоном. food.ru
Вонтоны. food.ru posta-magazine.ru Ещё одна общая категория китайских пельменей, которые можно приготовить с разными начинками на пару, сварить в бульоне или пожарить. food.ru Типичная начинка — фарш из свинины и креветок. food.ru
Манду. food.ru Эти пельмени из пшеничного теста могут иметь форму итальянских тортеллини или китайских полумесяцев цзяоцзы. food.ru В начинке, как правило, используют свинину с тофу, овощами и кимчи. food.ru
Момо. food.ru Непальские и тибетские момо обычно имеют форму круга и защипываются сверху, как суповые китайские пельмени. food.ru Тесто у них плотнее, начинка — из любого мяса, а подают момо с томатным соусом или смесью на основе перца чили. food.ru
Модак. food.ru Модак в Индии — это сладкие пельмени из рисовой муки с начинкой из кокоса и нерафинированного тростникового сахара. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.