Возможно, имелись в виду, например, следующие азиатские техники приготовления лепёшек без дрожжей:
- Приготовление питы. 12 Это ближневосточная лепёшка с «карманом». 1 При выпекании внутри образуется водяной пар, который раздувает тесто и создаёт внутри полость. 1 После пита сдувается, но кармашек остаётся. 1
- Выпекание лепёшек в тандыре. 5 Это традиционный «азиатский хлеб» округлой формы ярко-жёлтого цвета. 5 Такие лепёшки имеют особый аромат и неповторимый вкус свежей хрустящей корочки. 5
- Приготовление узбекских лепёшек. 5 В рецепт входит всего несколько простых ингредиентов: соль, мука и вода. 5 Тесто замешивают, скатывают в большой шар, кладут под салфетку на 15 минут, затем разделяют на маленькие шарики и формируют лепёшки. 5 Края лепёшек должны быть в два раза толще середины, которую необходимо проткнуть. 5
В азиатских странах нередко вместо дрожжей используют закваску. 5