Для создания насыщенного запаха хлеба можно использовать пряности и пищевые ароматизаторы. 12
Пряности представляют собой продукты растительного происхождения, в составе которых есть эфирные масла, ферменты и другие органические вещества. 1 Некоторые из них, которые используют в хлебопекарном деле: кориандр, тмин, анис, шафран, гвоздика, корица, ваниль. 1
Пищевые ароматизаторы бывают сухими и жидкими. 2 Для хлеба подходят, например, ароматизаторы с вкусами: ванильные, молочные, ореховые, со специями, ягодные, цитрусовые. 2
Один из вариантов — ароматизатор «Поджаренный хлеб» от бренда YANINWAX. 4 В его составе — верхние ноты сливок и ячменя, средние — молока и белого шоколада, базовые — ванили и кокоса. 4