Для ароматизации сахарного сиропа для пропитки можно использовать различные ингредиенты, например:
- Абрикосовый сироп. 1 К основному сиропу добавить 1 столовую ложку абрикосового ликера или абрикосовой настойки. 1
- Апельсиновый сироп. 1 К основному сиропу добавить сок половины апельсина или 1 столовую ложку апельсинового ликера. 1
- Ванильный сироп. 1 К основному горячему сиропу добавить 5–6 кристалликов ванилина или 1 чайную ложку ванильного сахара. 1 К охлаждённому основному сиропу можно добавить 1 столовую ложку ванильного ликера. 1
- Виноградный сироп. 1 К основному сиропу добавить 1 столовую ложку любого виноградного белого вина, например столового, портвейна, муската, рислинга или вина янтарного цвета — мадеры, хереса, марсалы. 1
- Лимонный сироп. 1 К основному сиропу добавить сок половины лимона или 1 столовую ложку лимонного ликера. 1
- Коньячный сироп. 1 К основному сиропу добавить 1–2 столовых ложки качественного коньяка. 1
- Кофейный сироп. 1 К основному сиропу добавить 2 столовых ложки настоя кофе. 1
- Ромовый сироп. 1 К основному сиропу добавить 1 столовую ложку рома. 1
Ароматизатор необходимо добавлять только в остывший сироп, иначе весь аромат выдохнется. 2