Некоторые английские традиции, связанные с праздничной кулинарией:
- Приготовление рождественского пудинга. 13 Это главный десерт на рождественском столе. 1 Пудинг начиняют изюмом, мёдом, хлебными крошками, черносливом, ванилью и миндалем. 1 Во время приготовления все члены семьи загадывают желания и кидают в пудинг четыре предмета: напёрсток, монетку, кольцо или пуговицу. 1
- Подача главного блюда необычно. 5 Индейку к рождественскому ужину выносят под бурные овации, а пудинг перед подачей обливают ромом и поджигают. 5
- Использование типичных зимних напитков. 5 В период праздничных каникул в Англии пьют глинтвейн и грог. 5 Глинтвейн делают из вина, а грог — из рома, коньяка или портвейна. 5
- Использование высушенных фруктов. 5 Для приготовления рождественских кексов чаще всего используют изюм, но можно применять курагу, чернослив, финики без косточек, кизил. 5
- Использование блюда «три птицы». 4 Филе курицы заворачивают в филе индейки, а потом в филе утки, к рулету добавляют свинину с луком и шалфеем. 4
- Использование рождественского сыра. 4 Традиционным считается сыр Стилтон — мягкий сыр с плесенью. 4
- Использование гарниров. 1 Распространены запечённый картофель, брюссельская капуста с сыром, яйцом и беконом, свежие или запечённые овощи. 1