Несколько альтернатив яйцам, которые помогают загустить мясной фарш:
- Мука или крахмал. 2 Они сделают фарш более плотным. 2 Предварительно крахмал можно развести в холодной воде, так его удобнее вмешивать. 2
- Отруби или панировочные сухари. 2 Работают примерно так же, как и мука. 2
- Манная или овсяная крупа. 24 После добавления продукта мелкого помола нужно оставить фарш на 30 минут, чтобы начинка разбухла. 2
- Отварной или сырой картофель. 2 Благодаря содержанию крахмала он склеит фарш. 2 Отварной картофель нужно растолочь, сырой — натереть на мелкой тёрке. 2
- Тёртый кабачок. 2 Он поможет фаршу склеиться и сделает котлеты менее калорийными. 2
- Отварной рис, лучше круглозёрный. 2 Его можно вмешать в готовый фарш или измельчить вместе с мясом. 2
- Белый хлеб, предварительно замоченный в воде, молоке или даже сливках. 5 На килограмм мяса достаточно примерно 150–200 граммов хлеба. 5
- Хорошо прожаренный, мягкий, но не подгоревший лук. 5 Он обладает вяжущим эффектом. 5
Каждый заменитель может влиять на текстуру и вкус фарша, поэтому рекомендуется экспериментировать, чтобы найти оптимальный вариант. 1