Несколько альтернатив яйцам, которые помогают загустить мясной фарш:
- Мука или крахмал. food.ru Они сделают фарш более плотным. food.ru Предварительно крахмал можно развести в холодной воде, так его удобнее вмешивать. food.ru
- Отруби или панировочные сухари. food.ru Работают примерно так же, как и мука. food.ru
- Манная или овсяная крупа. food.ru www.belnovosti.by После добавления продукта мелкого помола нужно оставить фарш на 30 минут, чтобы начинка разбухла. food.ru
- Отварной или сырой картофель. food.ru Благодаря содержанию крахмала он склеит фарш. food.ru Отварной картофель нужно растолочь, сырой — натереть на мелкой тёрке. food.ru
- Тёртый кабачок. food.ru Он поможет фаршу склеиться и сделает котлеты менее калорийными. food.ru
- Отварной рис, лучше круглозёрный. food.ru Его можно вмешать в готовый фарш или измельчить вместе с мясом. food.ru
- Белый хлеб, предварительно замоченный в воде, молоке или даже сливках. www.edimdoma.ru На килограмм мяса достаточно примерно 150–200 граммов хлеба. www.edimdoma.ru
- Хорошо прожаренный, мягкий, но не подгоревший лук. www.edimdoma.ru Он обладает вяжущим эффектом. www.edimdoma.ru
Каждый заменитель может влиять на текстуру и вкус фарша, поэтому рекомендуется экспериментировать, чтобы найти оптимальный вариант. 1000.menu