Несколько альтернатив яйцам для скрепления фарша:
- Мука или крахмал. food.ru Они сделают фарш более плотным. food.ru Важно не перестараться, иначе по вкусу котлеты будут напоминать булки. food.ru Предварительно крахмал можно развести в холодной воде. food.ru
- Отруби или панировочные сухари. food.ru Работают примерно так же, как и мука. food.ru
- Манная или овсяная крупа. food.ru После добавления продукта мелкого помола нужно оставить фарш на 30 минут, чтобы начинка разбухла. food.ru
- Отварной или сырой картофель. food.ru Благодаря содержанию крахмала он склеит фарш. food.ru Отварной картофель нужно растолочь, сырой — натереть на мелкой тёрке. food.ru
- Тёртый кабачок. food.ru Он поможет фаршу склеиться и сделает котлеты менее калорийными. food.ru
- Отварной рис, лучше круглозёрный. food.ru Его можно вмешать в готовый фарш или измельчить вместе с мясом. food.ru
Каждый заменитель может влиять на текстуру и вкус фарша, поэтому рекомендуется экспериментировать, чтобы найти оптимальный вариант. 1000.menu