Несколько альтернатив яйцам для скрепления фарша:
- Мука или крахмал. 1 Они сделают фарш более плотным. 1 Важно не перестараться, иначе по вкусу котлеты будут напоминать булки. 1 Предварительно крахмал можно развести в холодной воде. 1
- Отруби или панировочные сухари. 1 Работают примерно так же, как и мука. 1
- Манная или овсяная крупа. 1 После добавления продукта мелкого помола нужно оставить фарш на 30 минут, чтобы начинка разбухла. 1
- Отварной или сырой картофель. 1 Благодаря содержанию крахмала он склеит фарш. 1 Отварной картофель нужно растолочь, сырой — натереть на мелкой тёрке. 1
- Тёртый кабачок. 1 Он поможет фаршу склеиться и сделает котлеты менее калорийными. 1
- Отварной рис, лучше круглозёрный. 1 Его можно вмешать в готовый фарш или измельчить вместе с мясом. 1
Каждый заменитель может влиять на текстуру и вкус фарша, поэтому рекомендуется экспериментировать, чтобы найти оптимальный вариант. 2