Для приготовления постных дрожжевых оладий вместо яиц можно использовать, например, такие альтернативы:
- Растительное молоко. glamusha.ru Для сладких оладий подойдёт миндальное молоко, для несладких — соевое или рисовое. glamusha.ru Также можно использовать овсяное молоко, которое делают из овсяных хлопьев. glamusha.ru
- Отруби. glamusha.ru Этот продукт отлично набухает, его можно класть в рецепт вместо яиц. glamusha.ru Важно дать тесту настояться. glamusha.ru
- Овсяные хлопья. glamusha.ru Вместе с мукой часто добавляют цельнозерновые хлопья, которые помогают скреплять тесто. glamusha.ru Иногда из таких хлопьев делают муку и добавляют в рецепт вместо обычной пшеничной. glamusha.ru
- Семена льна. glamusha.ru Если их измельчить в кофемолке, то получится масса, которая, как и отруби, поможет сделать тесто более густым. glamusha.ru
- Фруктовое пюре. www.gastronom.ru Например, можно использовать яблочное или грушевое пюре. www.gastronom.ru На каждое яйцо нужно взять 1/4 чашки пюре. www.gastronom.ru
- Банановое пюре. www.gastronom.ru На каждое яйцо, которое нужно заменить, нужно взять 1/4 чашки бананового пюре. www.gastronom.ru
Каждый вариант придаст оладьям разную текстуру и вкус, поэтому лучше поэкспериментировать и найти вариант, который понравится именно вам. www.gastronom.ru