Для приготовления постных дрожжевых оладий вместо яиц можно использовать, например, такие альтернативы:
- Растительное молоко. 1 Для сладких оладий подойдёт миндальное молоко, для несладких — соевое или рисовое. 1 Также можно использовать овсяное молоко, которое делают из овсяных хлопьев. 1
- Отруби. 1 Этот продукт отлично набухает, его можно класть в рецепт вместо яиц. 1 Важно дать тесту настояться. 1
- Овсяные хлопья. 1 Вместе с мукой часто добавляют цельнозерновые хлопья, которые помогают скреплять тесто. 1 Иногда из таких хлопьев делают муку и добавляют в рецепт вместо обычной пшеничной. 1
- Семена льна. 1 Если их измельчить в кофемолке, то получится масса, которая, как и отруби, поможет сделать тесто более густым. 1
- Фруктовое пюре. 2 Например, можно использовать яблочное или грушевое пюре. 2 На каждое яйцо нужно взять 1/4 чашки пюре. 2
- Банановое пюре. 2 На каждое яйцо, которое нужно заменить, нужно взять 1/4 чашки бананового пюре. 2
Каждый вариант придаст оладьям разную текстуру и вкус, поэтому лучше поэкспериментировать и найти вариант, который понравится именно вам. 2