Несколько альтернатив яйцам, которые можно использовать в постных рецептах для получения нужной текстуры:
- Банан. 2 Половина банана может заменить одно яйцо в десертах и выпечке, добавляя сладость и влажность. 2
- Картофельное пюре. 2 1/4 чашки пюре заменяет одно яйцо и придаёт мясной начинке сочность. 2
- Льняная мука. 2 1 ст. ложка льняной муки и 3 ст. ложки воды могут заменить одно яйцо и добавить текстуру. 2
- Апельсиновый сок. 2 1/4 чашки сока может служить альтернативой яйцам в выпечке. 2
- Тофу. 2 Тёртое тофу может использоваться в качестве замены яиц в десертах для придания текстуры, а также в рецептах котлет, бургеров и запеканок. 2
- Овсяные хлопья, размоченные в воде. 1 Они могут связать все компоненты в выпечке. 1
- Сода и уксус. 45 Смесь уксуса и пищевой соды может сделать выпечку такой же пышной, как при добавлении яиц. 4
Выбор альтернативы зависит от рецепта и ожидаемого конечного результата. 2