Несколько альтернатив яйцам, которые можно использовать в постных рецептах для получения нужной текстуры:
Банан. m.ok.ru Половина банана может заменить одно яйцо в десертах и выпечке, добавляя сладость и влажность. m.ok.ru
Картофельное пюре. m.ok.ru 1/4 чашки пюре заменяет одно яйцо и придаёт мясной начинке сочность. m.ok.ru
Льняная мука. m.ok.ru 1 ст. ложка льняной муки и 3 ст. ложки воды могут заменить одно яйцо и добавить текстуру. m.ok.ru
Апельсиновый сок. m.ok.ru 1/4 чашки сока может служить альтернативой яйцам в выпечке. m.ok.ru
Тофу. m.ok.ru Тёртое тофу может использоваться в качестве замены яиц в десертах для придания текстуры, а также в рецептах котлет, бургеров и запеканок. m.ok.ru
Овсяные хлопья, размоченные в воде. dzen.ru Они могут связать все компоненты в выпечке. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.