Несколько альтернатив уксусу для маринования мяса:
- Лимонная кислота. 1 Один из самых простых вариантов замены. 1 Лимонную кислоту нужно смешать с тёплой кипячёной водой. 1
- Лёгкое сухое вино. 1 Подходит для замены винного уксуса в маринаде и для приготовления рыбы и мяса. 1 Вино можно разбавить водой, виноградным или лимонным соком. 1
- Сок лимона или лайма. 1 Можно использовать для замены винного уксуса в рецептах мясных и рыбных блюд. 1 Главное — соблюдать умеренность: если добавить слишком много сока, он перекроет вкус блюда и сделает его кислым. 1
- Кефир, сыворотка или йогурт. 4 В этих продуктах достаточно кислоты. 4
- Минеральная газированная вода. 4 Нежное мясо, вроде свиной шейки, размягчит даже минеральная газированная вода, если оставить в ней мясо на ночь. 4
- Томатный сок. 4 Лучше использовать натуральный, для остроты смешанный с кетчупом. 4
- Соевый соус. 4 Его можно смешать с мёдом и имбирём. 4
Выбор альтернативы зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.