Несколько альтернатив творогу, которые можно использовать в выпечке:
- Яичные белки. 12 В зависимости от рецепта, их можно приготовить в виде омлета или взять сырыми. 1
- Сыр тофу. 23 Он обладает нейтральным вкусом и хорошо впитывает ароматы других ингредиентов. 3 Тофу можно использовать в запеканках, чизкейках и даже в сырниках, предварительно измельчив его блендером до состояния пасты. 3
- Бобы. 3 Они богаты белком и клетчаткой, а также придают выпечке лёгкую ореховую нотку. 3 Лучше всего использовать отварные бобы, предварительно пюрировав их блендером. 3
- Зелёные листовые овощи. 3 Мангольд и шпинат придадут выпечке нежный зелёный оттенок и добавят витаминов. 3 Их следует предварительно бланшировать и измельчить в пюре. 3
- Спаржа. 3 Она придаёт выпечке пикантный вкус и нежную текстуру. 3 Спаржу необходимо отварить, а затем измельчить в пюре. 3
- Сметана. 3 Придаёт выпечке нежность и сливочный вкус. 3 Для лучшего результата стоит использовать сметану с жирностью 15–20%. 3
Выбирая замену творогу, стоит учитывать особенности рецепта и свои вкусовые предпочтения. 3