Некоторые альтернативы традиционным подсластителям, которые можно использовать в ПП-выпечке:
Натуральные подсластители: мёд, кленовый сироп, фрукты и сухофрукты (финики, изюм, инжир). media.halvacard.ru Однако стоит учитывать высокую калорийность этих продуктов. media.halvacard.ru
Эритритол. dzen.ru По вкусу почти как привычный сахар, не содержит калорий, безвреден и термостабилен. dzen.ru
Фруктоза. bonbon-school.ru Слаще сахара в 1,7 раз, позволяет тесту подниматься и образует золотистую корочку. bonbon-school.ru Важно правильно соблюдать пропорции и на 10–20 °C понизить температуру запекания. bonbon-school.ru
Выбор альтернативы подсластителю зависит от личных предпочтений и потребностей.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.