Несколько альтернатив разъёмной форме для выпечки чизкейка:
- Глубокая сковорода. 1 Дно сковороды нужно застелить пергаментом для выпечки и смазать маслом. 1 Вынимать пирог из сковороды придётся очень аккуратно, иначе он может рассыпаться. 1
- Неглубокая кастрюля. 15 Подойдёт ёмкость без пластмассовых ручек. 1 Дно кастрюли нужно застелить бумагой для выпечки. 15
- Силиконовая форма. 1 Из неё выпечка легко вынимается. 1
- Форма из фольги. 15 Можно сложить фольгу в несколько раз, обернуть кастрюлю, обжать как следует, убрать кастрюлю и печь в получившейся форме из фольги. 5 Перед заполнением тестом форму из фольги нужно установить сразу на противень или сковороду, чтобы удобно было поместить в духовку. 5
- Форма из плотного картона. 1 Нужно вырезать из картона полосу нужной ширины, соединить края скрепками и придать форме нужную конфигурацию. 1
Также для выпечки чизкейка можно использовать противни со съёмным дном. 3