Несколько альтернатив противням и сковородкам для приготовления в духовке:
- Формы для запекания. 15 Подойдут для запекания курицы, рыбы, овощей. 1 Можно использовать стеклянные, керамические, силиконовые формы. 14
- Кастрюли. 2 Важно, чтобы у кастрюли не было пластиковых элементов и она подходила для использования в духовке. 2
- Одноразовые материалы. 3 Например, алюминиевые формы, рукава и пакеты для запекания, пергаментная бумага. 3
- Чугунная сковорода. 5 Подходит для запекания небольших порций. 5 Толстые стенки такой сковороды способствуют равномерному распределению тепла. 5
- Противень с бортиками. 5 Можно использовать в качестве самодельной формы для запекания. 5 Важно, чтобы у противня были приподнятые края, чтобы жидкость не перелилась через край. 5
- Жестяные банки. 2 В них можно испечь кекс или небольшой пирог в зависимости от размера сосуда. 2
При выборе альтернативы нужно учитывать размер блюда и выбирать посуду, которая обеспечивает достаточно места и функциональности. 5