Несколько альтернатив плавленому сыру для приготовления шариков «Рафаэлло»:
- Твёрдый сыр. 3 Плавленый сыр можно заменить на обычный твёрдый сыр, например, «Дружба» или «Янтарь». 3
- Творог. 4 Обезжиренный творог смешивают с мёдом, катают шарики и внутрь каждого шарика засовывают миндаль. 4 Затем обваливают в кокосовой стружке. 4
- Сгущённое молоко и вафельные листы. 4 Сгущённое молоко смешивают с измельчёнными вафельными листами, чтобы получилась достаточно густая масса, подходящая для лепки шариков. 4 В центр шарика кладут миндаль и обваливают в кокосовой стружке и вафле. 4
- Маскарпоне, белый шоколад и сгущённое молоко. 45 Миксером слегка взбивают маскарпоне и сгущённое молоко. 4 Затем растапливают шоколад, вводят его в эту смесь и размешивают миксером. 4 Массу отправляют в холодильник на час, после чего вводят кокосовую стружку. 4
Выбор альтернативы зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата шариков «Рафаэлло».