Несколько альтернатив обычному майонезу для приготовления мяса по-французски:
- Сметанно-соевый соус. 1 Подходит для мяса по-французски и мясных салатов. 1 Для приготовления нужно взять: 1 зубчик чеснока, 1 пучок укропа, 250 г сметаны, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 чайную ложку сахара, 1–2 капли бальзамического уксуса. 1 Чеснок очистить и пропустить через пресс, укроп помыть и мелко порубить. 1 Смешать зелень с остальными ингредиентами и дать соусу настояться 20–30 минут. 1
- Соус на основе несладкого греческого йогурта. 4 В 150 г йогурта без добавок нужно добавить 1 ложку хрена, аналогичное количество горчицы и любимую зелень. 4 После тщательного перемешивания получится соус, который отлично справится с ролью промежуточных слоёв в мясе по-французски. 4
- Сметана. 3 Сметану можно посолить, добавить в неё немного рафинированного подсолнечного масла и специи. 3
- Сливочный соус или соус «Бешамель». 5
Выбор альтернативы зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.