Несколько альтернатив муке, которые можно использовать в запеканках без потери текстуры:
Крахмал. 1000.menu woman.rambler.ru Кукурузный или картофельный крахмал заменит муку для получения более рассыпчатой и нежной текстуры. 1000.menu Вместо 2 ст. л. муки обычно берут 1 ст. л. крахмала. 1000.menu
Овсяная мука. 1000.menu m.ok.ru Обычно ей не рекомендуют заменять всю пшеничную муку в рецепте. 1000.menu В рецептах, где используют пшеничную муку, овсяной заменяют не более ⅓ части муки. 1000.menu
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.