Несколько альтернатив яблочному уксусу в заправке для риса:
- Белый винный уксус. 35 По вкусу и аромату он напоминает белый рисовый уксус. 5 Главное отличие — отсутствие сладости, поэтому на каждую столовую ложку белого винного уксуса нужно добавлять щепотку сахара. 5
- Лимонный сок. 35 Это доступный, но не самый близкий по вкусу и аромату вариант. 5 Лимонного сока понадобится вдвое меньше, чем уксуса. 5
- Сухое белое вино. 5 Им можно заменять уксус только в блюдах, которые подвергаются термической обработке. 5 Лучше выбирать сорта с выраженной кислотностью, например пино гриджио или совиньон блан. 5
- Соевый соус. 2 Если заправка получится слишком концентрированной, её можно немного развести горячей водой. 2
Выбор альтернативы зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.