Несколько альтернатив традиционным ингредиентам в рецепте «Том Яма»:
- Корень галангала — корень имбиря. 14 Можно использовать как свежий имбирь, так и высушенный или молотый из пакетика. 4
- Листья каффир-лайма — цедра лайма или лимонные листья. 14
- Лемонграсс — лимонная трава, кожура лимона или лайма, лимонные листья. 4
- Мякоть тамаринда — смесь мякоти лимона и сахара в пропорции 2:1. 1
- Лук-шалот — обычный репчатый лук. 1
- Шиитаки — вешенки или шампиньоны. 14
- Рыбный соус — соевый аналог. 14
- Кокосовое молоко — обычные сливки или растительные аналоги: овсяное, рисовое, миндальное. 5
- Белковые ингредиенты — куриный бульон и мидии, бульон из морепродуктов, грибы и куриное мясо. 5
- Овощи — баклажаны, беби-морковь, мини-кукуруза, стручковая фасоль, брокколи. 5
Важно помнить, что замена некоторых ингредиентов может изменить вкус блюда. 3 Рекомендуется экспериментировать с различными продуктами и сочетаниями, чтобы найти вариант, который больше всего подходит по вкусу. 2