Несколько альтернатив молоку, которые можно использовать в шоколадной глазури:
- Вода. 12 Например, для приготовления шоколадной глазури из какао на воде нужно смешать сахар, какао-порошок, крахмал, воду и растительное масло. 13
- Арахисовое масло. 4 Его жирная текстура придаёт приятный вкус и насыщенность глазури, не содержащей молока. 4
- Сметана. 5 Например, для шоколадной глазури с добавлением сметаны нужно смешать сухие ингредиенты, добавить сметану, прогреть на минимальном огне, постоянно перемешивая, довести массу до однородной структуры. 5
- Кокосовое масло. 5 Например, для шоколадной глазури на кокосовом масле нужно прогреть воду с сахаром и какао до полного растворения, добавить кокосовое масло и ломаный шоколад, варить на маленьком огне. 5
- Сгущёнка. 5 Например, для глазури со сгущёнкой нужно в ёмкость из непригораемого материала вылить сгущёнку, всыпать какао, перемешать, поставить на огонь. 5 После закипания варить 1 минуту, мешать деревянной ложкой. 5 Немного остудить, ввести масло, перемешать до однородности. 5