В качестве альтернативы моцарелле для пиццы можно использовать другие сыры, которые хорошо плавятся. 2 Некоторые варианты:
- Сулугуни. 2 Отличается слегка острым и более солёным вкусом. 2 Под воздействием высоких температур не подгорает, а растекается. 2 Сулугуни лучше не разрезать, а натереть на тёрке или руками порвать на тонкие «лоскутки». 2
- Тильзитер. 2 Полутвёрдый сыр с пикантным и острым вкусом. 2 Для приготовления пиццы лучше использовать мягкий или сливочный тильзитер. 2
- Брынза. 2 Разновидность рассольного сыра из козьего, овечьего, реже — коровьего молока. 2 Имеет яркий кисло-молочный привкус. 2 Брынза достаточно солёная, чтобы убрать лишнюю соль, сыр можно подержать в молоке. 2
- Гауда. 1 Особенно хорошо гармонирует с овощными рецептами пиццы. 1 После растапливания отлично тянется, образует аппетитную корочку. 1
Выбор альтернативы моцарелле зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.