Несколько альтернатив мисо-пасте, которые можно использовать при приготовлении вегетарианского рамена:
- Соевый соус. 13 Вкус у него несколько похож на вкус мисо-пасты, но стоит учитывать, что в соевом соусе больше соли. 3
- Тамари. 1 Это японский эквивалент соевого соуса, он темнее и менее солёный, но имеет более сильный вкус умами. 1
- Овощной бульон. 3 Можно добавить столовую ложку овощного бульона вместо столовой ложки мисо-пасты, указанной в рецепте. 3
- Рыбный соус. 3 Он помогает придать блюду вкус умами и не вызывает аллергии, так как готовится из ферментированной рыбы. 3
Выбор альтернативы зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.