Несколько альтернатив майонезу, которые можно использовать в закусочных тортах:
- Сметана. 2 У неё схожая с майонезом текстура и вязкость. 2 Чтобы усилить насыщенность, в сметану можно добавить немного оливкового масла. 2
- Домашний майонез из яиц. 2 Для его приготовления нужно отделить яичный желток, медленно влить в него растительное масло, энергично взбивая. 2
- Соус из белой фасоли. 3 Блендером нужно пюрировать стакан белой консервированной фасоли, две столовые ложки лимонного сока, столовую ложку оливкового масла, соль и перец по вкусу. 3
- Соус с авокадо. 3 Блендером измельчить очищенный плод авокадо, добавить по одной столовой ложке оливкового масла и лимонного сока, соль и перец по вкусу. 3
- Творожный сыр и томатная паста. 3 Нужно смешать творожный сыр, йогурт (по 100 г) и одну столовую ложку томатной пасты, соль и перец по вкусу. 3
- Творожный сыр и горчица. 3 Нужно смешать творожный сыр, йогурт (по 100 г), столовую ложку горчицы, чайную ложку лимонного сока, соль и перец добавить по вкусу. 3
Выбор альтернативы зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата закусочного торта.