Несколько альтернатив майонезу, которые можно использовать в салате «оливье» с морепродуктами:
- Соус из оливкового масла, винного уксуса, горчицы и мёда. 1 Такая заправка подойдёт также к «оливье» с морепродуктами и зелёным горошком. 1
- Греческий йогурт с добавками. 2 Густой греческий йогурт с мягким вкусом можно использовать для салатов с овощами и блюдами с морепродуктами. 2 К йогурту можно добавить мелко нарезанный огурец, укроп и измельчённый чеснок. 2
- Соус из авокадо. 2 Спелый авокадо нужно смешать с лимонным соком, оливковым маслом, солью и сушёным чесноком. 2
- Кокосовый йогурт. 2 К кокосовому йогурту можно добавить немного сока лайма, чеснока и зелени для пикантности. 2
Выбор альтернативы зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.