Некоторые альтернативы майонезу и кетчупу для использования в соусах:
- Фасолевый соус. 1 Подойдёт для салатов, а также его можно подавать к стейку из говядины или филе тунца. 1
- Свекольный соус. 1 Сладковатый соус из свёклы, который заменит кетчуп. 1 Подавать его можно в качестве дипа или вместе с мясом. 1
- Творожно-йогуртовый соус. 1 Нежный соус из творога и йогурта подойдёт для оливье и других салатов. 1 Также он хорошо сочетается с рыбой, морепродуктами, овощами. 1
- Томатно-сырный соус. 1 Вариант для домашней пиццы или горячих бутербродов. 1 Ингредиенты: ½ банки очищенных томатов, 100 г творожного сыра, 100 г натурального йогурта, соль и перец по вкусу. 1
- Укропный соус. 3 Подают к мясу, рыбе, овощам. 3 Ингредиенты: 20 г укропа, 6 зубчиков чеснока, 1 лимон, ½ ч. л. цедры лимона, 100 мл оливкового (растительного) масла, соль по вкусу. 3
Выбор альтернативы зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата соуса.