Несколько альтернатив какао-порошку, которые можно использовать в домашнем шоколадном масле:
- Кондитерский шоколад. 5 Это одна из самых приближённых замен какао-порошку. 5 Шоколад состоит из тёртого какао и какао-масла. 5 Лучше всего подойдёт тёмный кондитерский шоколад. 5
- Кэроб. 5 Измельчённые плоды рожкового дерева — ещё одна альтернатива какао-порошку. 5 Вкус кэроба идентичен какао-порошку, но он более сладкий. 5 При замене какао-порошка на кэроб рекомендуется уменьшить количество сахара. 5
- Сливочное или кокосовое масло. 2 Сливочное масло при комнатной температуре размягчается. 2 За счёт этого шоколад быстрее растает, не будет глянцевым, ломким и твёрдым. 2 Кокосовое масло также можно использовать. 2
Выбор альтернативы зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата готового продукта.