Помимо морозилки, для хранения копчёного сала можно использовать, например, следующие альтернативы:
- Холодильник. rdshop.ru food.ru Копчёное сало горячего копчения рекомендуется хранить в холодильнике, завернув в пергаментную бумагу и поместив в контейнер или пакет. www.gastronom.ru food.ru Сало холодного копчения можно хранить в холщовой ткани при температуре 3–4 °С. www.gastronom.ru
- Подвешенное хранение. vk.com agro-sales.ru Куски сала можно обернуть в бумагу и подвесить на крючки, например, в кладовке или на чердаке. agro-sales.ru Важно, чтобы в месте хранения не было повышенной влажности и прямых солнечных лучей. vk.com agro-sales.ru
- Вакуумная упаковка. rdshop.ru food.ru Этот метод полностью изолирует сало от контакта с воздухом, благодаря чему продукт сохраняется более длительное время. www.gastronom.ru Для такого способа необходим вакууматор. www.gastronom.ru
- Консервирование. agro-sales.ru Копчёное сало можно засолить в стеклянных банках, приготовив рассол из расчёта 1 литр воды на 1 стакан соли. agro-sales.ru
При хранении копчёного сала важно учитывать, что продукт нужно держать отдельно от других продуктов, иначе они впитают его дымный запах. food.ru