Несколько альтернатив фольге для запекания в духовке:
- Силиконовый коврик. 12 С него легко снимать изделия, он подходит для лепёшек, печенья и пирожных. 1
- Рукав для запекания. 12 Сок из него не вытекает, и блюдо готовится быстро. 1 Перед отправкой в печь нужно проткнуть рукав. 2
- Пергамент. 23 Он защищает продукты от обгорания и способен удерживать влагу. 2 Однако пергамент не так-то легко согнуть. 2
- Промасленная бумага. 2 Если её хорошо промаслить, она не сгорит в духовке. 2 Бумагу нужно хорошо помять в руках, тогда она будет обволакивать продукты. 2
- Стеклянные, керамические или силиконовые формы. 4 Они долговечны, легко моются. 4 Чтобы продукты не пригорали, дно и бортики нужно смазать очень тонким слоем растительного масла. 4
Выбор альтернативы зависит от личных предпочтений и удобства использования.