Несколько альтернатив эспрессо, которые можно приготовить без капсульной кофемашины:
- Кофе в турке. 1 Нужно нагреть турку, добавить 1 ч. л. кофе мелкого помола и 60 мл холодной воды. 1 Доводить до подъёма пенки 3–5 раз, не кипятить. 1 Для восточного акцента можно добавить кардамон или корицу. 1
- Заваривание в чашке. 1 Нужно залить 2 ч. л. кофе среднего помола 200 мл воды (90 °C). 1 Накрыть крышкой, настаивать 4 минуты. 1 Для улучшения вкуса можно использовать термокружку. 1
- Кофе в кастрюле или ковшике. 5 Нужно засыпать кофе по количеству воды (1–2 ч. л. на каждые 150–200 мл), залить холодной водой, поставить на небольшой огонь, накрыть крышкой. 5 Напиток нагревают почти до кипения, когда начинает подниматься пена, огонь выключают. 5 Напитку дают настояться 3–5 минут и разливают по чашкам. 5
- Кофе во френч-прессе. 5 Нужно засыпать 2–3 ч. л. молотого кофе на дно колбы, залить её горячей, почти кипящей водой, установить крышку, но не опускать поршень, оставить настояться на 3–5 минут, опустить поршень и перелить напиток в чашку. 5