Некоторые альтернативы блендеру для приготовления смузи:
- Соковыжималка. 14 Она измельчит ингредиенты и отделит сок от мякоти, останется только смешать их до однородной массы. 1
- Мясорубка. 14 Подойдёт для приготовления смузи из замороженных фруктов и ягод, но стоит учитывать, что крупные кусочки косточек могут остаться. 4
- Миксер. 14 Как механический, так и электрический миксер справится с измельчением большинства ингредиентов. 4
- Тёрка. 4 Её можно использовать для измельчения твёрдых ингредиентов, таких как морковь или яблоко. 4
- Сито или марля. 14 Через них можно протереть мякоть сочных продуктов, например апельсина или арбуза. 1
- Вилкой можно размять фрукты и ягоды в миске. 4 Для более однородной консистенции можно пропустить массу через сито или марлю. 4
Выбор альтернативы блендеру зависит от цели приготовления, доступных инструментов и рецептуры. 4