Некоторые альтернативные виды теста, которые можно использовать для приготовления пиццы «Пепперони»:
- Бездрожжевое тесто на кефире. 1 Для него понадобятся: 320 г муки, 200 мл кефира, 1 яйцо, 2 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли и 0,25 ч. л. соды. 1 Тёплое молоко, масло и яйца нужно смешать венчиком, добавить травы, соль и просеянную муку. 1 Вымешать тесто и раскатать его тонким пластом. 1
- Слоёное тесто. 13 Для пиццы «Пепперони» можно использовать бездрожжевое слоёное тесто. 1 Готовому тесту нужно дать время разморозиться. 1
- Веганское тесто. 4 Для него понадобятся: мука, кукурузный крахмал и соль, дрожжи, тёплая вода и подсластитель, оливковое масло. 4 Дрожжи нужно развести тёплой водой и подсластителем, добавить оливковое масло и отставить в сторону. 4 Муку, кукурузный крахмал и соль смешать, добавить дрожжевую смесь и перемешать до однородности. 4 Месить тесто в течение 4–5 минут, добавляя муку, пока оно не перестанет быть липким. 4 Смазать миску маслом, накрыть тестом и оставить подниматься, пока оно не увеличится вдвое. 4 Затем раскатать тесто и разделить на два шарика, а потом раскатать каждый из них по размеру формы для пиццы. 4 Сверху на раскатанное тесто выложить соус для пиццы, овощные крошки, ломтики пепперони, овощи и тёртую веганскую моцареллу. 4