Некоторые альтернативные виды теста для приготовления диетической пиццы:
- На кефире из овсяной муки. 1 Для замешивания нужны нежирный кефир, яйцо, белок, овсяная мука и соль. 1 Смесь нужно поставить в холодильник и дождаться, пока замёрзнет. 1 Затем на противень выложить бумагу для выпекания и вылить приготовленную смесь, аккуратно и равномерно разровнять лопаткой. 1
- Из муки грубого помола. 1 Понадобятся мука грубого помола, 4 белка, яйцо, соль и разрыхлитель. 1 В ёмкости нужно взбить белок и яйца, постепенно добавить остальные составляющие и вымешать. 1 Из полученной смеси создать основу, отправить её запекаться в духовку на 20 минут. 1 После этого добавить начинку и довести до готовности. 1
- Из гречневой муки. 1 Для приготовления нужны гречневая мука, сливочное масло или маргарин, яйцо, тёплая вода и оливковое масло. 1 Часть муки нужно смешать с маслом, в полученную смесь добавить яйцо, воду и перемешать, постепенно добавляя ещё муки. 1 Получится довольно крутое тесто. 1 Его нужно раскатать и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. 1 Как только образуется румяная корочка, можно выкладывать начинку. 1
Также вместо теста в низкокалорийной пицце нередко используют овощи (кабачок, цветную капусту, брокколи, картофель), зелень (шпинат), мясной фарш (обычно из индейки или курицы), творог, лаваш или тортилью, отруби или клетчатку, смешанные с куриным яйцом. 3