Некоторые альтернативные виды теста для приготовления диетической пиццы:
- На кефире из овсяной муки. blog.papajohns.ru Для замешивания нужны нежирный кефир, яйцо, белок, овсяная мука и соль. blog.papajohns.ru Смесь нужно поставить в холодильник и дождаться, пока замёрзнет. blog.papajohns.ru Затем на противень выложить бумагу для выпекания и вылить приготовленную смесь, аккуратно и равномерно разровнять лопаткой. blog.papajohns.ru
- Из муки грубого помола. blog.papajohns.ru Понадобятся мука грубого помола, 4 белка, яйцо, соль и разрыхлитель. blog.papajohns.ru В ёмкости нужно взбить белок и яйца, постепенно добавить остальные составляющие и вымешать. blog.papajohns.ru Из полученной смеси создать основу, отправить её запекаться в духовку на 20 минут. blog.papajohns.ru После этого добавить начинку и довести до готовности. blog.papajohns.ru
- Из гречневой муки. blog.papajohns.ru Для приготовления нужны гречневая мука, сливочное масло или маргарин, яйцо, тёплая вода и оливковое масло. blog.papajohns.ru Часть муки нужно смешать с маслом, в полученную смесь добавить яйцо, воду и перемешать, постепенно добавляя ещё муки. blog.papajohns.ru Получится довольно крутое тесто. blog.papajohns.ru Его нужно раскатать и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. blog.papajohns.ru Как только образуется румяная корочка, можно выкладывать начинку. blog.papajohns.ru
Также вместо теста в низкокалорийной пицце нередко используют овощи (кабачок, цветную капусту, брокколи, картофель), зелень (шпинат), мясной фарш (обычно из индейки или курицы), творог, лаваш или тортилью, отруби или клетчатку, смешанные с куриным яйцом. food.ru