Для приготовления айс-латте можно использовать, например, следующие виды альтернативного молока:
- Овсяное. poetti.ru Хорошо пенится, имеет нейтральный вкус, температура взбивания — до 65 °С. poetti.ru Однако пенка относительно быстро оседает из-за низкого содержания белка. poetti.ru
- Соевое. poetti.ru Как и овсяное, с нейтральным вкусом, хорошо пенится, температура взбивания — до 65 °С. poetti.ru Пенка мягкая, плотная, устойчивая. poetti.ru Но легко сворачивается при чрезмерном нагревании и при добавлении в кофе с высокой кислотностью. poetti.ru
- Рисовое. poetti.ru Молоко с нейтральным вкусом. poetti.ru Идеальный вариант для людей с пищевыми аллергиями, в том числе на сою и орехи. poetti.ru Но латте-арт наносить сложно, рисунок быстро расплывается. poetti.ru Пенится плохо, температура взбивания — около 60 °С. poetti.ru
- Миндальное. poetti.ru Придает сладость, делает вкус напитка насыщеннее. poetti.ru Пенится плохо, температура взбивания — около 55 °С. poetti.ru Отлично сочетается с сиропами и разными напитками. poetti.ru Минус: легко сворачивается при чрезмерном нагревании, сложно наносить латте-арт. poetti.ru
- Кокосовое. poetti.ru Добавляет сладковатый тропический привкус. poetti.ru Пенится плохо, температура взбивания — до 65 °С. poetti.ru Вкус гармонично сочетается с кофейными нотами. poetti.ru Латте-арт наносить сложно из-за высокой жирности молока, рисунок быстро расплывается. poetti.ru
Выбирая растительное молоко, стоит обращать внимание на состав — у разных производителей он будет отличаться. dzen.ru