Некоторые альтернативные виды бумаги, которые подходят для приготовления азиатских блюд помимо рисовой:
- Соевая пищевая бумага. 2 Это ультратонкие пласты в форме квадрата, для изготовления которых применяется пена соевого молока. 2 Эластичная структура такой бумаги позволяет использовать её для приготовления холодных закусок, десертов, суши, салатов и других блюд. 2
- Маменори. 2 Это тончайшие листы квадратной формы, которые изготавливаются из пены соевого молока. 2 После просушивания их применяют в качестве пикантной добавки в различные блюда, а также используют для приготовления суши. 2
- Обёртки из пшеничной муки. 3 Их готовят из пшеничной, а не рисовой муки, поэтому они должны быть прочными и выдерживать обжаривание во фритюре так же или даже лучше, чем рисовая бумага. 3