Несколько вариантов замены пармезана в классическом рецепте пасты карбонара:
Пекорино. tea.ru telegra.ph Твёрдый сыр из овечьего молока, более солёный, чем пармезан, но с таким же ореховым привкусом. tea.ru Пекорино отличается шёлковой текстурой и травянистым вкусом, которого нет у пармезана. tea.ru
Грюйер. tea.ru telegra.ph Твердый сыр из Швейцарии, похож на пармезан нежным вкусом и «сливочностью», но более пикантный и яркий. tea.ru
Чеддер. tea.ru telegra.ph Твёрдый английский сыр с умеренным сливочным вкусом, лёгкой остротой и солоноватостью. tea.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.