Несколько альтернативных вариантов теста для сосисок в духовке:
- Тесто на кефире. 2 Для него понадобятся: 500 г муки, 250 мл кефира, 100 мл воды, 1 яйцо, 10 г дрожжей, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сахара, щепотка соли. 2 Дрожжи нужно развести с сахаром в тёплой воде и оставить на 15 минут. 2 Затем смешать их с тёплым кефиром, яйцом и солью, постепенно добавить просеянную муку и масло. 2 Оставить тесто на 1,5 часа, раскатать, нарезать на полоски и обернуть сосиски. 2
- Сырное тесто. 2 Для него понадобятся: 10 сосисок, 250 г муки, 25 мл растительного масла, 150 мл воды, 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. дрожжей, щепотка соли, 1 яйцо, 70 г сыра. 2 Дрожжи, сахар и 2 ложки муки нужно развести в тёплой воде, а через 10 минут добавить масло, специи и яйцо. 2 Медленно ввести муку и тёртый сыр, замесить тесто и оставить в тепле на час. 2 Раскатать его пластом, нарезать на полоски, обернуть сосиски и выпекать 25 минут при 200 градусах. 2
Также в качестве альтернативы тесту можно использовать тонкий лаваш или тортилью. 1