Вместо классического медового теста для торта «Цифра» можно использовать следующие альтернативные варианты:
- Песочное тесто. 24 Классическое песочное тесто делают с холодным сливочным маслом, которое рубится ножом вместе с мукой или растирается с ней руками, ложкой или при помощи ножей кухонного комбайна. 4
- Бисквитное тесто. 4 Чтобы поверхность цифры получилась идеально ровной, рекомендуется обмазать выпеченный и остывший бисквитный корж взбитой смесью из сливочного масла и сгущёнки. 4
- Миндальное сабле. 13 Для его приготовления нужно соединить пшеничную муку, соль и миндальную муку, добавить ледяное сливочное масло, сахарную пудру, яйцо и яичный желток. 3
Также вместо мёда можно использовать инвертный или глюкозный сироп в том же количестве, что и мёд в рецепте. 1