Несколько альтернативных вариантов соусов, которые можно использовать в боулах для тех, кто избегает глютена:
- Соус на основе оливкового масла. 1 Оливковое масло смешать со свежевыжатым лимонным соком или бальзамическим уксусом в соотношении 3:1. 1 Можно добавить немного чеснока и зелени. 1
- Кокосовый карри-соус. 1 Кокосовое молоко смешать с карри-пастой и куркумой, добавить свежий имбирь и чеснок. 1 Довести до кипения и варить до загустения. 1
- Гуакамоле. 1 Спелый авокадо размять до консистенции пасты, добавить нарезанный помидор, лук, чеснок и свежевыжатый лимонный сок. 1 Приправить солью и перцем. 1
- Тахини-лимонный соус. 1 Тахини смешать со свежевыжатым лимонным соком в соотношении 2:1. 1 Добавить воду до желаемой консистенции, приправить солью. 1
- Кисло-сладкий соус. 12 Оливковое масло смешать с лимонным соком и сиропом топинамбура или мёдом в соотношении 1:1. 1 По желанию добавить дижонскую горчицу. 1
- Соус из запечённых овощей. 1 Кабачок, болгарский перец, помидор и чеснок запечь до мягкости и измельчить в блендере (при необходимости добавить воды). 1 Заправить солью и чёрным перцем. 1
- Зелёный соус. 1 Петрушку, оливковое масло, кешью, лимонный сок и соль измельчить до кремообразного состояния в блендере (при необходимости добавить воды). 1