Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько вариантов селёдки под шубой без свёклы:
Селёдка под шубой с луком и твёрдым сыром. www.1001eda.com Понадобятся: www.1001eda.com
филе сельди — 300 г; www.1001eda.com
яйца — 3 шт.; www.1001eda.com
морковь — 150 г; www.1001eda.com
лук — 100 г; www.1001eda.com
твёрдый сыр — 150 г; www.1001eda.com
майонез. www.1001eda.com
Отварить морковь и яйца. www.1001eda.com Селёдку очистить от шкуры и костей, нарезать на маленькие кусочки. www.1001eda.com Лук почистить, промыть и нарезать полуколечками, замариновать в небольшом количестве уксуса. www.1001eda.com Сыр натереть на крупной тёрке. www.1001eda.com Выложить ингредиенты на блюдо: на дно — сельдь, затем маринованный лук, на лук — яйца, на них — морковь. www.1001eda.com На каждый слой или через один нанести майонезную сетку. www.1001eda.com Верхний слой — тёртый сыр. www.1001eda.com
Селёдка под шубой с грибами. www.russianfood.com Понадобятся: www.russianfood.com
филе сельди — 200 г; www.russianfood.com
картофель — 200 г; www.russianfood.com
шампиньоны — 150 г; www.russianfood.com
морковь — 100 г; www.russianfood.com
лук репчатый — 70 г; www.russianfood.com
майонез — 6–8 ст. л. (150–200 г); www.russianfood.com
соль — по вкусу; www.russianfood.com
перец чёрный молотый — по вкусу; www.russianfood.com
масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.. www.russianfood.com
Картофель сварить, морковь и лук очистить, вымыть. www.russianfood.com Обжарить морковь и лук. www.russianfood.com Выложить ингредиенты слоями: сельдь, лук, натёртый картофель, обжаренные морковь и лук. www.russianfood.com Смазать верхний слой салата майонезом и хорошо разровнять. www.russianfood.com Для украшения можно использовать петрушку, укроп, маслины, оливки и сладкий красный перец. www.russianfood.com